You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pasar Baru Bentuk Bina Keluarga Lansia
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

BKL Lawang Tirta Beri Penyuluhan 30 Lansia

Sebanyak 30 warga lanjut usia (lansia) di RW 02, Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat, mengikuti kegiatan penyuluhan yang diselenggarakan oleh Bina Keluarga Lansia (BKL) Lawang Tirta.

Tujuannya untuk meningkatkan pengetahuan dan membentuk lansia yang tangguh

Salah seorang kader BKL Lawang Tirta, Maryani mengatakan, salah satu materi penyuluhan yang diberikan yakni, pembinaan ketahanan keluarga lansia dan rentan melalui pengelolaan kelompok.

"Penyuluhan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan membentuk lansia yang tangguh," ujarnya, Kamis (14/3).

Tim Verifikasi Nasional Kunjungi BKL Lentera Jakpus

Salah seorang peserta penyuluhan, Yani (65) menuturkan, kegiatan ini menandakan kepedulian pemerintah dan masyarakat di lingkungan tinggalnya kepada lansia.

"Saya senang hari ini bisa berkumpul dengan anggota lainnya, dokter dari puskesmas tadi juga hadir memberikan pengetahuan tentang gizi untuk lansia," terangnya.

Sementara, Ketua RW 02, Yati Maemunah menerangkan, penyuluhan juga difokuskan kepada anggota keluarga lansia guna meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan keluarga dalam membina serta menyejahterakan lansia.

"Kami berharap BKL Lawang Tirta dapat menjadi wahana belajar untuk meningkatkan kepedulian serta peran aktif keluarga terhadap lansia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1491 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1477 personDessy Suciati
  3. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1064 personFakhrizal Fakhri
  4. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye891 personDessy Suciati
  5. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye878 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik